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step3)자신만의 다이어트 식단을 만들어 가는 방법

저녁에 여러가지 다이어트 식단에 관련된 다양한 음식들을 먹어 보았을 것이다.

이제는 자신이 직접 만들어 보자.

탄수화물 단백질 식이섬유를 기본 베이스로 지방을 제외한 나머지를 이용하여 식단진행.
(이유는 지방을.....섭취하는데 식용유를 마실 수는 없으니까^^;;)


탄수화물
-감자or고구마, 인절미, 식빵, 백미, 현미


단백질
-소고기(어느부위든 상관없음) , 돼지고기(목살), 연어, 닭가슴살, 계란, 오리고기


식이섬유
샐러드 : 양상추, 양배추, 오이, 파프리카, 토마토, 당근
볶음야채 : 양파, 피망, 대파, 마늘, 버섯, 브로콜리


추천하는 소스
-오리엔탈, 스리라챠, 0칼로리 토마토 케쳡or머스타드

식단 만들기 예시

샐러드 - 양은 자신의 손바닥크기의 접시에 셋팅
고구마1개, 샐러드1접시, 닭가슴살 100g


볶음야채 - 밥그릇에 야채를 고루 담아 가득 채운 양
식빵1조각, 볶음야채(후추와 소금간), 소고기 100g(후추와 소금간)
(야채는 볶게되면, 양이 줄어든다. 때문에 볶기 전 양을 밥1공기로 셋팅)

일주일간 진행 해보자

섭취하는 시간은 상관이 없으나, 만약 운동을 하는 시간과 겹친다면, 운동 후 섭취하는 것을 권장 장한다.
이직은 섭취하는 시간까제 고려 할 만한 단계는 아니다.

(주의 : 아직 본격적인 식단이 진행 되지 않았기 때문에 주말에 치팅데이를 주의하자.)
치팅 : 나의 고생에 대한 보상심리로 음식을 맘껏 먹는 날